财务资产
财务管理制度
关于转发安徽省省直机关差旅费管理办法的 通知
作者:  |  发布日期:2015-12-31  |  点击:
 关于转发安徽省省直机关差旅费管理办法的

通知

 

各学院、部,校直各单位:

201443日校长办公会研究,现将《安徽省教育厅转发安徽省省直机关差旅费管理办法的通知》(皖教秘财〔201431号,下称《管理办法》)文件转发给你们,并结合学校实际就有关具体问题作如下规定,请一并遵照执行。

一、城市间交通

城市间交通费指从出发地至目的地城市间发生的城际交通费,包括机票、火车票、轮船票等费用。出差人员应严格按照规定等级乘坐交通工具,不得使用出租小汽车作为城际交通工具。城市间交通费凭据报销。

二、工作人员外出参加会议(或以会代训),文件或通知明确规定食宿自理的,可按《管理办法》中住宿费、伙食补助等有关规定执行。

三、工作人员在市内参加会议(或以会代训),会议文件或通知要求集中住宿且食宿自理的,可比照外出住宿费、伙食费等相关规定办理。

四、工作人员因公参加各类进修班、培训班学习的,一周内(七天)按出差的有关规定办理,其他按照《安徽农业大学教职工培训进修管理规定》(校人字〔20148号)办理。

在职读研究生、双学位以及其他学历、学位学习的不作为出差。

五、参加实习期间补助

1.外地实习:联系实习的,按上述出差的有关规定报销差旅费及伙食补助;实习期间,带队教师按实际天数补助,10天以内的按30元每天补助,11天以上按20元每天补助。

2.本市实习:教师按20元每天伙食补助;学生仍按原办法执行。

六、报销规定

1.建立出差审批制度。本着“厉行节约”的原则,严格控制出差人数和天数。出差人员执行出差任务前,应填写《安徽农业大学公务出差审批单》(见附件,下称审批单),二级机构党政主要负责人出差需向学校党委书记或校长报告,并报分管校领导审批,其他人员出差由单位负责人审批。乘坐飞机需在审批单上事先注明。报销时审批单作为附件。

2.实行公务卡结算管理。学校非税收入安排的经费项目必须使用公务卡结算(不含经费在学校的科研项目)。

3.出差任务完成后,出差人员应一次性报销全部出差费用。不同单位人员共同出差的,应由牵头单位统一一次办理。

 

附件:安徽农业大学公务出差审批单

 

 

安徽农业大学

2014415

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

  安徽农业大学公务出差审批单

                                                                         

   

 

   

 

   

 

同行人数

 

出差时间

 

 

出差事由

 

使用交通工具情况

1.乘坐营运交通工具:

£飞机 £火车 £汽车 £轮船 £其他     

对方单位接待情况

是否安排就餐

 

是否交纳伙食费

 

是否提供车辆

 

是否交纳交通费

 

2.单位派车:车号           

司机         

会议或培训等活动主办方是否统一安排食宿

 

3.其它(需注明):

是否自付伙食费

 

是否自付住宿费

 

其他需说明的情况

 

单位意见

 

 

分管校领导意见

 

                         
说明:使用交通工具情况和对方单位接待情况可待出差结束后据实填列。本表可在财务处网站下载中心下载。
上一篇: 安徽农业大学国内公务接待管理规定
下一篇: 安徽农业大学科研经费使用管理办法