最新公开
最新公开
安徽农业大学2021年高职扩招入学测试工作安排
作者:王安源  |  发布日期:2021-09-18  |  点击:

各位考生:

根据《安徽农业大学2021年高职扩招招生章程》安排,现将我学校2021年高职扩招考试模拟测试和正式测试相关事宜安排如下。

一、测试时间

   模拟测试:2021年9月23日15:30—16:00。

       正式测试:2021年9月25日上午9:00—10:30。

二、操作方式

   采取网络在线测试的方式进行。线上测试操作办法见附件:《安徽农业大学2021年高职扩招线上测试系统使用手册》(手机端)。

三、模拟测试说明

     模拟测试仅仅是为了帮助考生熟悉考试流程、掌握线上考试系统的操作方式,测试题目与正式考试题目无任何关联,测试分数与正式考试分数无关。

     模拟测试和正式测试按照规定时间开放,逾期将不再组织测试。学生不参加模拟测试,不影响其参加正式测试,但因未参与模拟测试无法在正式测试中正常操作考试系统,所有后果由考生自负。

     模拟测试和正式测试过程中,请学生确保网络通畅。系统登录过程中出现使用问题,请及时拨打电话咨询,技术支持电话:0551-65786205,65786981。

四、正式测试流程及要求

    1.考生须在正式测试当日8:30登录考试系统候考,并查收“考试通知”。

2.考生须在规定时间内参加线上测试,迟到30分钟(9月25日9:30)无法进入系统参加测试。

3.考试开考30分钟后,考生才能交卷退出考试。

4.考试结束后,考生不能再次登录考试系统。

五、考生注意事项

   1.用于线上测试的手机需具备上网功能和前后摄像头配置。测试期间系统记录手机屏幕切屏次数。测试过程中,禁止接打电话、查看发送短信等与考试无关操作,否则会引起测试中断。

   2.考生应选择安静、光线充足、不受打扰的固定和独立空间独自参加测试,不可在公共场所(如学校、图书馆、咖啡馆、办公室等)进行测试。

   3.测试过程中不允许有人员陪同,应严格规避无关人员在测试区域出入,否则可能被认定为违纪。

   4.测试前,保证手机电量充足,选择较好的网络环境,保持网络通畅(Wifi信号好或流量信号强)。网络测试系统(超星“学习通”APP)安装过程中,需要授权访问手机前后摄像头,务必确认同意。

   5.建议考生准备舒适度合适的椅子,以保证良好坐姿进行测试。

   6.考生点击“交卷”后,将不允许再进入试卷修改答案;考生在规定时间内完成答题,必须点击“交卷”。若未点击“交卷”造成测试成绩零分,责任自负。

   7.考生测试前一定要认真学习《安徽农业大学2021年高职扩招线上测试系统使用手册》(手机端),按照系统使用手册的步骤参加测试。

   8.考生须遵守《国家教育考试违规处理办法》有关规定和《刑法修正案九》的相关法律条文。考生进入考试系统后,必须认真阅读考生诚信承诺书,并点击“同意”后方可进入测试。

   9.禁止以任何方式将模拟和正式考试试题截屏或拍照上传网络,一经发现,即以作弊处理。

   10.本次考试需要进行人脸识别监控,考试期间您的手机摄像头应保持在开启状态。

六、考试纪律

为保证考试的公正性和严肃性,本次考试将启用考中实时监控技术及考后监控记录核查等方式对考试过程进行全面监控。考生必须自觉遵守考试纪律,以下

行为将会被认定违反考试纪律,会受到相应处罚,包括终止考试、取消成绩等。

1.伪造资料、身份信息,替代他人或委托他人代为参加考试的行为。

2.作答空间内出现除考生外的无关人员、或通过他人协助进行作答的情况。

3.考试期间使用耳机,包括头戴式耳机、入耳式耳机、耳麦等各类接听设备。

4.考试期间翻看书籍、资料或使用手机、平板电脑等作弊的行为。

    5.抄录、传播试题内容,或通过图片、视频记录考试过程的行为。

6.考试过程中有与考试无关的行为,包括躺卧、自行离席休息等。

    7.其他疑似违反考试公平性的行为。


附件:《安徽农业大学2021年高职扩招线上测试系统使用手册》(手机端)




安徽农业大学职业技术学院

2021年9月18日