基本信息
年度总结
校长信箱服务平台2015年运行情况通报
作者:  |  发布日期:2016-01-20  |  点击:
 
 
一、基本情况
2015年,校长信箱服务平台共收到师生实名来信1413件,其中转呈校领导批示办理15件,移交相关单位内部处理51件,转交各单位办理1235件,另有112件未通过审核。来信人主要为学生,约占95%。反映的主要问题和建议如下图所示。 
 
 
  
二、取得的成效和存在的问题
一年来,校长信箱服务平台得到广大师生的关注、关心和好评。一是架起了学校与师生之间沟通交流的桥梁,成为校领导和各单位联系师生的纽带。二是加强了学校各项工作的监管,推动了工作作风转变和管理服务水平提升。三是拓展了学校信息公开和政策宣传的新渠道,促进了和谐校园建设。四是成为了教书育人、管理育人、服务育人的晴雨表,如教务处听取意见错开高峰期、分批次安排选课,图书馆采纳建议恢复续订中国知网数据库等。
总结梳理全年运行情况,也存在一些问题和不足。一是服务平台自身运行体制有待完善,技术层面还需升级改进,工作层面还需与督查督办紧密结合。二是服务平台功能宣传不够、作用发挥不够,来信大多是与师生自身利益密切相关的具体事务,对学校改革发展具有建设性意见的来信相对较少。三是重视度不够,部分单位存在不回复、回复不及时、应付性回复以及回复很好但落实不到位等情况,甚至有个别单位基本不办又不回复。
三、工作建议
一是高度重视。希望校领导和各单位主要负责同志更加重视和支持校长信箱服务平台工作,对师生反映的热点、难点、焦点问题要认真对待并研究解决。二是加强服务平台功能升级改造和宣传,完善管理运行体制机制,更好地促进工作作风的转变,更好地服务广大师生和学校事业发展。
上一篇: 安徽农业大学2016年工作要点
下一篇: 安徽农业大学2014年工作总结